Витамин В17 в продуктах питания – таблица и отзывы онкологов

Витамин В17, где содержится, для чего нужен организму

Растворимые в воде соединения нитрилоцидов носят название витамин В17. Они содержат сахар и являются нетоксичными. Вещество встречается во многих продуктах питания.

Сведения о витамине B17

Редкий витамин помогает предупредить развитие рака. Впервые соединения были получены из абрикосовых косточек биохимиком Э.Кребсом. В медицине вещество получило название амигдалин – это второе название витамина В17, от греческого «миндаль». Биохимически витамин разделен на два соединения – амигдалин и лаэтрил. Теория доктора Э. Kребса заключается в том, что рак, как цинга или пеллагра, не результат действия бактерий и вирусов. По его мнению рак это дефицит витаминов, недостаток незаменимых компонентов в рационе питания человека. Он провёл идентификацию компонента как часть семейства нитрилоцидов, они в огромном количестве встречаются в природе более чем в 1000 видов съедобных растений.

Вещество долгое время считалось ядом, пока ученый не ввел его себе в вену. Инъекция показала, что соединения лаэтрила В17 не являются токсичными. Натуральный компонент оказывает благоприятное воздействие на организм. Он предупреждает развитие онкологии и видоизменение нормальных клеток. Этот факт научно доказан и широко применяется в комплексной терапии многих болезней.

Где содержится витамин В17 в каких продуктах

Изучая свойства витамина В17, важно знать, в каких продуктах он содержится. Вещество, присутствует во многих известных растениях и фруктах. Если просмотреть таблицу, в каких именно продуктах есть витамин В17, можно составить питание правильно. Сбалансированный рацион не вызовет переизбытка вещества в организме и побочных действий. Но важно понимать, что максимальное количество витамина содержится в косточках и зёрнах растений.

Витамин В17 есть в продуктах:

  • персики;
  • вишня;
  • сливы;
  • абрикосы;
  • миндаль;
  • семена груши;
  • чернослив;
  • чечевица;
  • горошек зеленый.

Еще в давние времена было замечено, что высушенные косточки горького миндаля и желтых абрикосов устраняют опухоли. Миндаль использовали против рака и в богатых, и в бедных семействах. Однако только в семидесятые годы прошлого столетия учеными были предприняты первые попытки лечения рака витамином В17. Зная, в каких продуктах находится витамин В17, можно предупредить рак.

Витамин В17 обнаружен в семенах льна, растении тапиоке, в сорго, просе и кукурузе. Когда то наши прабабушки толкли в ступе лен и кукурузу, косточки винограда и яблок, и добавляли полученный порошок в варенья и зимние заготовки. Содержание амигдалина в бузине составляет – 200-300 мг. Эти плоды особенно полезны в холодное время года. Содержание амигдолена в калине и клюкве — 300-400 мг. Вещество присутствует в зеленой гречневой крупе, айве, бобах. В клюкве и чернике вещества содержится столько же, сколько в плодовых косточках.

Около 200-400 мг полезных соединений есть в крыжовнике, смородине, малине. Насыщать организм полезными соединениями хорошо летом, употребляя фрукты и ягоды. Зимой врачи рекомендуют, есть курагу, чернослив, изюм и другие сухофрукты в сыром виде. Если готовить компоты, варенья и джемы без семян и косточек то нужно понимать что пользы от витамина не будет никакой, ввиду его отсутствия.

Плоды рябины содержат амигдалин, возможно употреблять эти плоды в различных блюдах, например, пить чаи с рябиной и бузиной.

Содержание амигдалина во фруктах варьируется в различных пределах. Рекордсменами считаются персики, яблоки, виноград, абрикосы. Да, и иногда стоит съедать фрукт вместе с семенами.

ПродуктыСодержание амигдалина в 100 г продукта, мг
Косточки абрикоса, персика, сливы, вишни, чернослив с косточкой, семена груши, клюква, бобовые, абрикосовое масло, миндаль500 и выше
Малина, бузина, айва, вишня, смородина, гречиха, льняное семя, масло из льняного семени, чечевица, просо, крыжовник, орехи макадамия, яблоки, семена тыквыот 100 до 500
Горошек зелёный, фасоль, листья свеклы, изюм, ежевика, кресс-салат, орехи кешью, курага, рис бурый, рябина (побеги), плоды черёмухи, топинабур, шпинатменее 100

Суточная потребность организма в витамине В17

Многие светила медицины официально не признают витамин В17 важным средством, поэтому нигде не указывается суточная норма вещества. Гомеопаты рекомендуют принимать 300 мг. Нельзя принимать большое количество данного вещества, чтобы не отравить организм. Крайне опасным считается употребление более 60-70 абрикосовых косточек. Повышенные дозировки, возможно, принимать людям с онкозаболеваниями.

Беременным и кормящим женщинам нужно отказаться от различных экспериментов, и ни в каком случае не есть косточки плодов. При беременности вещество может быть опасным для здоровья плода.

Есть или не есть готовые капсулы с витамином В17 или косточки плодов — вопрос сугубо индивидуальный. Все хорошо в меру. Эту истину не следует забывать при гомеопатическом лечении. Важно знать, в каких продуктах витамина В 17 много, какова его польза и вред для человеческого организма. Безусловно, нельзя употреблять вещество в повышенном количестве. Злоупотребление абрикосовыми зернами может привести к печальным последствиям.

Витамин В17 для чего нужен организму

Самые ценные качества и свойства амигдалина:

  • убивает раковые клетки и не оказывает вреда здоровым тканям;
  • является лучшей профилактикой онкозаболеваний;
  • замедляет естественное старение, омолаживает организм;
  • оказывает обезболивающее воздействие;
  • стабилизирует обменные процессы.

Витамин В17 активно применяется в диетологии для борьбы с лишними килограммами. Несмотря на то, что вещество не получило широкого признания, его можно активно использовать. Безусловно, питаться одними абрикосовыми косточками не следует. Лучше выбрать растительную пищу, которая содержит витамин B17. Выбирайте легкие и полезные для пищеварения растения и фрукты.

Употребление абрикосовых косточек, по мнению учёных, помогает избавиться от цинги, кожной пеллагры. Витамин В 17 устраняет анемию и улучшает процесс кроветворения. В молекуле яд плотно соединен с другими веществами – производными глюкозы. Только при его высвобождении определенным глюкозидом возможно действие ядовитых компонентов.

В17 — витамин в лечении рака

В научной среде присутствуют самые различные и противоречивые мнения насчет амигдалина. Одни ученые убеждают аудиторию в большой эффективности вещества в ликвидации рака, другие – не воспринимают витамин B17, как вспомогательное средство в онкологии. На основе проводимых исследований существуют определенные выводы ученых, основанные на результатах тестирования действия амигдалена и лаэтрила. К примеру, в США лаетрил исключили из продажи, основываясь на том, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.

Опыты и эксперименты проводились на лабораторных животных в научных институтах. Они показывают — В17 замедляет развитие злокачественного образования, останавливает рост опухоли. Витамин B17 предупреждает метастазы.

Некоторые исследователи утверждают, что смогли изъять из амигдалина определенные химические соединения, которые вырабатываются органическими структурами и активно действуют на раковые клетки. В результате экспериментов было доказано, что онкообразование прекращает свой рост и активность.

Другие ученые пришли к выводу, что регулярное введение лаэтрила и амигдалина делает атипичные клетки более восприимчивыми к радиоактивному излучению. Однако организм каждого представителя человечества индивидуален. Исследования еще не завершены. Приверженцами пользы витамина, в основном, являются специалисты народной медицины и гомеопаты. Не секрет, что нетрадиционные методы лечения неоднократно помогали победить тяжелую болезнь.

В чем секрет действия витамина? Предположительно, раковые клетки вытягивают из витамина В17 ядовитые соединения и от этого погибают. Первые случаи лечения лаэтрилом были зафиксированы у азиатских народов и индийцев.

Побочные действия

Перед использованием в терапии вещества необходимо проконсультироваться со специалистом. В некоторых ситуациях употребление амигдалина В17 может вызвать нежелательные проявления. Наблюдаются головные боли, тошнота, рвота и признаки отравления. Возможно появление холодного пота и слабости.

При отравлении природным веществом без промедления обратиться за помощью к медикам.

Недостаток витамина B17

При недостаточности вещества в организме развиваются плохое самочувствие и хроническая усталость. Человек начинает страдать от:

  • воспалительных процессов;
  • болей неясной этиологии;
  • мышечной слабости;
  • гипертонии;
  • синдрома хронической усталости;
  • различных хронических болезней.

Дефицит полезного вещества можно обнаружить при детальном обследовании.

Передозировка препарата

При передозировке средства возможно появление удушья. Появляется ощущение нехватки кислорода. Кожный покров лица и тела становится синюшным. Явно выражены симптомы отравления веществом:

  • общая слабость в мышцах;
  • рвота и тошнота;
  • бледность;
  • холодный пот;
  • лихорадка;
  • обезвоживание.

Врачи полагают, что организм человека не нуждается постоянно в витамине, поэтому передозировка встречается крайне редко. При появлении выраженных симптомах отравления требуется вызвать бригаду скорой помощи.

В приеме соединений витамина В17 учитываются показания и противопоказания. Нельзя принимать лекарственные средства без предварительной консультации специалиста.

Витамин В17 препараты

Врачи рекомендуют принимать Амигдалин Форте в лекарственных таблетках всем жителям мегаполисов и онкобольным. Малоподвижный образ жизни приводит к ухудшению здоровья. Витамин Б17 в капсулах станет надежным помощником в лечении доброкачественных и злокачественных опухолей, ожирении и обменных нарушений.

Современные фармакологические компании давно наладили выпуск препаратов с витамином В17. Средства содержат в чистом виде амигдалин. Наиболее популярные БАДы:

  • «Амигдалин. Витамин B17» (100 капсул);
  • «Лаэтрил»;
  • «Витал Микс 17»;
  • «Метамигдалин».

Прием таблеток выполняется по 2 штуки в день. Это, если не проводятся уколы витамина. Таблетки принимают на ночь, незадолго до сна. Врач может рекомендовать другую дозировку препарата. Таблетки проглатывают целиком и запивают стаканом воды.

Как показывают исследования, препарат лучше усваивается при приеме натощак. Оболочка таблетки помогает веществу достичь желудка в неизменном виде. Препарат обладает высокой биодоступностью и начинает свое действие, в организме спустя 20 минут после введения.

Выпускается витамины В17 в ампулах, показания к применению прописаны в инструкции — их нужно колоть для улучшения физиологических процессов в организме и для поддержки иммунитета. Препараты с данным веществом выступают, как онкопротекторы, и используются для профилактики и лечения рака.

При введении инъекций доза препарата — 10 мл. Далее укол делается только на третий день – дважды по 10 мл. Лекарство после снова вводится через день в увеличенной дозировке – трижды по 10 мл. В дни, когда не выполняются уколы, принимают таблетки.

Если в процессе приема препарата достигается нужный терапевтический результат, инъекции отменяют. Однако медики могут использовать и более агрессивный подход, увеличивая дозу средства. Суточная доза амигдалина может достигать 3-4 ампулы. Все зависит от особенностей заболевания. Назначение определенной лекарственной схемы происходит с учетом диагноза. Учитываются индивидуальные особенности организма пациента.

Также можно найти крем с мексиканским амигдалином. Компоненты безопасного натурального продукта глубоко проникают в пораженные патологией ткани и действуют целебно непосредственно в очаге. Крем эффективно обезболивает и устраняет воспалительный процесс.

Польза в применении

Применение витамина б 17 сказывается благоприятно, если подходить к лечению разумно. Использование витамина В17 в лечении рака целесообразно во многих ситуациях. Эффективность вещества неоднократно была доказана, по мнению некоторых ученых.

Медики считают, что при прекращении онкопроцесса пациент достигает стойкой ремиссии. При ее длительном продолжении человек считается излечившимся. Препараты амигдалина помогают остановить рост опухоли, что важно в комплексной терапии.

В альтернативной медицине ремиссию рассматривают иначе. Заболевание часто вызывают различные нарушения в организме. Лечение должно заключаться в стабилизации иммунной системы. Важно устранить дисбаланс биохимических реакций и обмена веществ. Такой подход в медицине носит название целостный. Препараты помогают справиться с патологическими нарушениями и восстановить работу иммунитета. Под действием полезных веществ запускаются нужные восстановительные процессы, нормализуются все функции органических систем.

Что представляет собой витамин В17 и в каких продуктах он содержится

С огласно современным медицинским данным, витамин В17 является чуть ли не самым противоречивым и спорным веществом. Если во многих вопросах академическая и нетрадиционная медицина так или иначе могут прийти к единому знаменателю, то в вопросах, касающихся витамина В17, конфронтация ведётся и по сей день. В чём причина столь явных противоречий? Почему ни в одной аптеке не встретишь ни единого фармпрепарата, содержащего витамин В17, да и его источники в некоторых странах запрещены в прямой продаже? Давайте рассмотрим спорное вещество «под микроскопом».

Витамин В17— высокотоксичный яд или панацея?

Витамин В17, известный также как летрил или амигдалин, по структуре мало чем напоминает витамины в привычном их понимании. Открывший его учёный Эрнест Кребс после годов исследований доказал эффективность летрила в борьбе с онкологическими новообразованиями и вместе с тем абсолютную нетоксичность для здорового организма, однако его изыскания не нашли должного отклика в научной среде. Чтобы подкрепить свою теорию, учёный даже сделал себе инъекцию высокой дозы витамина В17, доказав тем самым, что амигдалин не вредит здоровым тканям, однако даже столь радикальный шаг не заставил его коллег пересмотреть общепринятое мнение.

И по сегодняшний день врачи-онкологи в большинстве своём твердят о выраженной токсичности вещества для организма, упоминая, что в нём содержится цианид — сильнейший яд для всего живого. Вместе с тем, обратившись к курсу химии можно понять, что цианид и цианистый водород — абсолютно разные по структуре и свойствам вещества. Цианистый водород, более известный как синильная кислота, действительно крайне вреден, однако витамин В17 продуцирует её образование в организме только под воздействием специального фермента — b-глюкозидазы, — который содержится исключительно в онкологических клетках. То есть в организме, в котором нет онкологии, нет и необходимого фермента, а значит, нет и ядовитой синильной кислоты.

Почему молчат исследования?

Задаваться вопросом о том, почему всемирная фарминдустрия молчит о столь действенном профилактическом средстве от рака, бессмысленно — для учёных, способных тратить годы на бессмысленные исследования, витамина В17 будто бы не существует. В нашей стране он официально запрещён к продаже, а если попытаться заказать его из-за рубежа, с большой долей вероятности посылка так и останется на таможне или будет возвращена отправителю. С другой стороны, заказывать непроверенный и весьма сомнительный фармпрепарат в интернете довольно рискованно и опасно — в лучшем случае можно получить «пустышку». К тому же, и в других странах табу, наложенное на летрил, ничуть не менее строгое, например в некоторых штатах США запрещена продажа не только экстрагированного витамина, но и абрикосовых косточек — одного из лучших природных источников вещества.

Кешью

В чём причина столь категоричного вето — остаётся только догадываться. Говоря о потенциальной (и ничем не подтверждённой!) токсичности вещества, медики почему-то умалчивают о вреде, который наносит химиотерапия и синтетические противоопухолевые препараты. Такой подход вполне обоснован: на исследования выделяются миллиарды, и ещё столько же ежегодно зарабатывают фармакологические компании, выпускающие химиопрепараты. В результате выходит, что людей, получающих финансовую выгоду от самого процесса, куда больше, чем тех, кто умирает от рака. Всё это лишь теория, но другого объяснения почему-то на ум не приходит.

Впрочем, совсем не обязательно искать ответ на животрепещущий вопрос, кто виноват и что делать. Зная, в каких продуктах содержится витамин В17, можно с лёгкостью получить необходимую ежесуточную дозировку вещества в более естественной и гармоничной для организма форме.

Как действует витамин В17

Прежде чем спорить о пользе летрила в борьбе с раком, давайте рассмотрим фармакокинетику самого вещества. Встречаясь с b-глюкозидазой (ферментом, синтезируемым онкологическими клетками), молекула витамина В17 расщепляется на глюкозу, водородный цианид и бензальдегид. Глюкоза с лёгкостью проникает внутрь раковой клетки, проводя за собой бензальдегид и цианид, которые и разрушают опухоль. Проще говоря, сахар в этом случае выступает своего рода «троянским конём»: изголодавшиеся раковые клетки, жаждущие питания, «проглатывают» молекулы глюкозы, а вместе с ней и смертельно опасные соединения.

Зная, как работает амигдалин, несложно предположить, что возможные побочные действия возникают не из-за токсичности вещества, а из-за слишком высоких его доз. Терапевтический и профилактический эффект также может нивелировать диета, богатая глюкозой и сахарами, — если в организме достаточно сахара, клетки не будут столь активно поглощать витамин В17.

Впрочем, витамин В17 известен не только выраженным противоопухолевым действием — его польза для организма куда шире:

  • летрил укрепляет иммунитет и помогает справляться с болезнетворными организмами;
  • вещество улучшает работоспособность, стимулирует работу мозга и снижает выраженность стресса;
  • амигдалин является профилактическим средством против новообразований и их озлокачествления.

Зная, в каких продуктах витамин В17 содержится в максимально высокой концентрации, можно без труда составить рацион, который послужит отличной профилактикой смертельно опасному заболеванию, улучшит самочувствие и позволит чувствовать себя активным и работоспособным на протяжении дня.

Витамин В17: в каких продуктах содержится

Натуральных источников амигдалина в природе превеликое множество, поэтому не составит труда скорректировать диету таким образом, чтобы обеспечить организм столь необходимым для здоровья веществом. Стоит принять во внимание, что в естественном виде этот витамин имеет горьковатый привкус, который тем не менее не стоит разбавлять добавками, содержащими сахар, — лучше, если В17 будет поступать в натуральном виде, а употребление при этом глюкозы из посторонних источников будет сведено к минимуму.

В каких же растительных продуктах искать лаетрил?

  • Ядрышки косточек абрикоса, сливы, вишни, персика, нектарина. Несмотря на то, что многие привыкли считать косточки ягод и плодов отходами, выбрасывать их в урну — необдуманно и беспечно. Расколов твёрдую оболочку, можно добыть один из ценнейших источников витамина В17 — ядрышки, богатые синильной кислотой. Твёрдая косточка защищает мякоть фруктов от появления характерной горечи и сохраняет амигдалин в первозданном виде внутри семечки, которую частенько употребляют в терапевтических и профилактических целях как онкобольные, так и те, кто мечтает никогда не столкнуться с крайне серьёзным недугом. Считается, что 30 косточек дикого абрикоса ежедневно полностью компенсируют недостаток витамина В17 и предотвращают появление раковых опухолей.
  • Горький миндаль, орешки кешью, макадамии. Специфический, слегка терпкий и вяжущий вкус этих сортов орехов объясняется достаточно высоким содержанием витамина В17.
  • Клевер луговой. Даже если фруктовый сезон в вашем районе совсем короток, всегда можно восполнить недостаток витамина В17 обычным клевером, который, к счастью, растёт практически повсеместно. Летрил не боится высоких температур и отлично сохраняется даже при 300 градусах, поэтому можно с одинаковым успехом как выжимать сок из травы, так и заваривать её в качестве травяного чая — полезность напитка ни в коей мере не пострадает.
  • Ягоды с косточками. Не стоит отфильтровывать мелкие косточки, содержащиеся в ежевике, малине, крыжовнике, клюкве — именно в них содержится витамин В17. Просто ешьте свежие ягоды в достаточном количестве, не разделяя их на нежную мякоть и более твёрдые косточки — так вы сможете избежать гиповитаминоза, а возможно, и других более серьёзных проблем со здоровьем.
  • Косточки яблок и груш. Маленькие чёрные семечки, скрывающиеся внутри спелых плодов, также являются неплохим источником амигдалина. Впрочем, сами они настолько невелики, что потребуется съесть с десяток яблок или груш, прежде чем получить существенное количество витамина, заключённого в косточках.

Информация о том, что представляет собой витамин В17 и в каких растительных продуктах он содержится в значимом количестве, поможет подумать о своём здоровье заранее, чтобы обеспечить организм необходимым веществом. Ни одна литература не даёт корректные нормы суточного потребления летрила, однако опытным путём определено, что в день можно употреблять до 3 грамм продукта без риска столкнуться с гипервитаминозом (не более 1 грамма за 1 приём). Такое количество в среднем соответствует 10–30 съеденным абрикосовым косточкам или горстке горького миндаля. Прислушивайтесь к своему организму: он подскажет, какая дозировка и какая форма витамина подойдёт именно вам, чтобы оставаться здоровым и активным человеком на протяжении всей жизни!

Витамин В17 — отзывы онкологов

Витамин В17, также известный как Лаэтрил (Laetrile), амигдалин и летрил, представляет собой химическое соединение и некоторые сторонники альтернативных методов лечения называют Витамин В17 противораковым витамином.

Рассмотрим в этой статье, зачем нужен витамин В17 — отзывы онкологов, его свойства, где он содержится и как применять В17 витамин в лечении.

Некоторые исследователи утверждают, что В-17 успешен в борьбе с раком благодаря созданию цианистого водорода, который высвобождается в ткани организма. Это соединение атакует раковые клетки и способствует их разрушению.

В17 витамин в лечении рака — отзывы

Лаэтрил (Laetrile) — химическое соединение, полученное из амигдалина, вещества, которое встречается в природе в горьком миндале, абрикосовых и персиковых кисточках.

Считается, что эти витамины уменьшают опухоль и предотвращают метастазирование или распространение рака на другие части тела.

Использование В17 против рака в качестве альтернативной терапии для представителей традиционной медицины является спорным, и несколько исследований с середины 1970-х годов не обнаружили никаких доказательств того, что Laetrile является эффективным в лечении рака.

По мнению исследователей он предотвращает образование и развитие раковых клеток, убивает образовавшиеся раковые клетки и укрепляет иммунную систему.

В России впервые амигдалин использовали в качестве вещества для лечения рака в 1845 году. В начале 1920-х годов калифорнийский врач Эрнст Т. Кребс-старший начал применять амигдалин для лечения больных раковыми заболеваниями.

Но, к сожалению, он заявил о доказательствах того, что полученные препараты токсичны. Его, сын биохимик Эрнст Т. Кребс- младший, изобрел химически модифицированную версию амигдалина в 1952 году, которую он назвал Laetrile (Лаэтрил).

При этом Кребс-младший предположил, что рак вызывается дефицитом витамина В17, и утверждал, что Лаэтрил компенсирует в организме недостающий витамин.

Следуя этой теории сторонники использования витамина В17 говорят, что он не только способен лечить раковые заболевания, но и предотвращать их.

Таким образом, Лаэтрил многие сторонники альтернативных методов лечения стали включать его в метаболическую терапию, включая специальную диету для лечения больных раком.

Пациентам назначались высокие дозы витаминов В17 в течение нескольких недель как в инъекциях, так и в виде противораковых клизм и кремов для кожи.

Витамин В17 для чего нужен организму

Горький миндаль использовали для лечения многих заболеваний лекари в еще в древнем Египте. Очень редки заболевания раком в Индии, где мякоть абрикосовых косточек употребляют в пищу.

Считается, что данное вещество способно значительно улучшить здоровье, а также в короткие сроки уничтожить раковые клетки. Существует мнение, что лаетраль ликвидирует пораженные клетки и при этом никак не влияет на здоровые.

Кроме того, свойство этого витамина оказывает положительное влияние на различные функции организма, например:

  • нормализует состояние больных артритом;
  • улучшает состояние гипертоников;
  • положительно сказывается на процессах обмена веществ;
  • обладает сильными болеутоляющими свойствами;
  • замедляет процессы клеточного старения.

Свойства Витамина В17

Использование летрила в качестве мощного средства для лечения онкологических заболеваний имеет ряд подтверждений.

B-17 также используется чтобы уменьшить боли в суставах. Он показал себя как витамин, который может понизить высокое кровяное давление, укрепить иммунную систему и в целом способствовать поддержанию хорошего здоровья.

Витамин В17 инструкция по применению

Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг. Хорошая профилактическая доза составляет от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием. В плодовых семенах содержится крайне опасное вещество — гликозид амигдалина.

В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля — до 3,5%, а в яблочных — около 0,6%.

Если говорить о том, как применять эти витамины, инструкция для биологических добавок индивидуальная. Лучше всего употреблять натуральный продукт, содержащий данное вещество.

  • Если вы принимаете семена для общего укрепления здоровья и предотвращения раковых заболеваний, то рекомендуется принимать от 10 до 12 семян в день.
  • При раке количество семян увеличивается до 50 в день, то есть около 35 грамм в день. Ядра абрикосов могут отличаться по размеру, поэтому рекомендуется принимать по 7 грамм ядер абрикоса в день.
  • Как утверждает сайт сancertutor.com: если рак находится в стадии ремиссии, то принимать 16 ядер абрикоса ежедневно. Пропорции могут быть следующие: половина утром и половина вечером. Если пациент страдает от тошноты, то абрикосовые ядра можно просто проглатывать.

Витамин В17 — отзывы онкологов, где купить

По данным Американского онкологического общества, Лаэтрил не является витамином, поскольку он не соответствует научному определению витамина. Кроме того, Национальный институт рака утверждает, что хотя и существуют какие-либо клинические испытания Лаэтрила, все сообщения об отдельных случаях не дают достаточных доказательств того, что применение Laetrile является эффективным методом лечения рака.

По данным Американского онкологического общества токсичность цианида при использовании Лаэтрила в некоторых случаях привело к смерти пациентов.

Сторонники применения Лаэтрила несколько раз, начиная с 1970 года, искали возможность протестировать его на людях в FDA. Но, Управление пищевых продуктов и медикаментов США приняло решение, что нет достаточных доказательств того, что Laetrile эффективен в опытах на животных, чтобы включать его в клинические испытания на людях.

Сторонники использования Лаэтрила в качестве средства для лечения раковых заболеваний даже обвиняли правительство США, в том, что оно так сказать, создает цензуру в методах лечения. Они выдвинули предположение, что FDA и традиционная медицина мотивирована желанием заработать в этом вопросе, а не пойти на встречу людям, которые ищут новые и эффективные методы лечения.

Этот витамин нигде не продаётся. Желающие поэкспериментировать на себе должны предварительно проконсультироваться с врачом. И обратите внимание: FDA запретил данные витамины, как содержащие цианит.

Лечение рака витамином В17 — предупреждения

FDA (Управление пищевых продуктов и медикаментов США) описывает Laetrile как «высокотоксичный продукт, который не проявил никакого влияния на лечение рака».

Лаэтрил содержит цианид, который вызывает такие побочные эффекты как: головные боли, головокружение, тошнота, рвота, лихорадка, спутанность сознания, синюю кожу (из-за недостатка кислорода), низкое кровяное давление, и даже повреждения печени. Употребление в пищу сырого миндаля, моркови, сельдерея, персиков и бобовых могут усилить эти эффекты.

Побочные действия

Некоторые люди могут быть чувствительны к В-17, в результате они могут испытывать побочные эффекты, такие как слабость или головная боль. Употребление лимона, апельсина, грейпфрута или виноградного сока сразу помогут облегчить эти симптомы.

Где содержится Витамин В17 в каких продуктах

Продукты с высоким содержанием витамина В17 включают в себя различные семена, зерна, орехи, ростки и клубни, а также листья и бобы.

Продуктами с наибольшим количеством B-17 признаны: абрикосовые зерна и горький миндаль. Почти все семена фруктов имеют B-17, например семена яблок, а также семена других фруктов.

Среди других продуктов стоит отметить: ячмень, ежевика, пивные дрожжи, клюква, малина, гречиха, просо, коричневый рис, фасоль, бобы, кешью, смородина, семена льна, чечевица, шпинат.

  • Семена. Абрикосовые косточки (точнее ядра) являются самым богатым источником витамина B17. Среди других фруктов с семенами, богатыми витамином B17 называют: персики, сливы, а также семена вишен, нектаринов. Крошечные семена в яблоках, винограде и в ягодах: клубника, малина, ежевика, бузина и дикие несортовые яблоки также имеют высокое содержание витамина В17.
  • Зерна и орехи. Зерна, такие как просо, гречиха и ячмень и лён являются хорошими источниками витамина В17. Орехи, к примеру, горький миндаль, кешью являются отличными источниками витамина В17.
  • Листья и бобы. Богатыми источниками витамина B17 считаются свекла, зелень и шпинат, кресс и эвкалипт. Бобовые, такие как горох, черные бобы, зеленый горошек, фасоль, а также чечевица. Бобы могут быть использованы как здоровый гарнир или для приготовления супов.
  • Ягоды. Многие виды ягод содержат его, такие как клубника, черника и клюква. Также полезна ежевика, крыжовник, малина, ягоды бузины могут обеспечить 500 миллиграммов витамина B17.

Конечно, витамины В17 не используются в одиночку, а скорее, в сочетании с другими важными процедурами и препаратами, которые также включают антиканцерогенную диету и физические упражнения. Клинические испытания показали, что В-17 хорошо взаимодействует в борьбе с раковыми клетками с витаминами А, С, Е, и В-15, с ферментами для поджелудочной железы и другими питательными веществами.

Как и большинство питательных веществ лучше всего принимать B-17 в составе тех продуктов, которые содержат его.

Таким образом, витамин В17 — отзывы онкологов показывают, что это эффективное альтернативное средство для борьбы с раком. Если вы решили приобрести добавки с витамином В17, сначала проконсультируйтесь с вашим врачом.

Чудодейственный витамин против рака: витамин В17, что это, в каких продуктах содержится

Многих волнует вопрос, можно ли излечить онкологию? Оказывается, природа уже давно придумала за нас эффективное лекарство от этого страшного недуга – чудодейственный витамин В17 (лаэтрил, или амигдалин). Почему именно этот витамин излечивает от рака и каков механизм его действия, мы и поговорим.

В чем же секрет витамина В17?

Суть в том, что витамин В17 обладает способностью притягиваться к раковым клеткам и уничтожать их, сохраняя при этом здоровую ткань. Каждая молекула витамина содержит соединение цианида, который является ядом, но для того, чтобы тот стал опасен, в первую очередь необходимо «вскрыть» молекулу и освободить яд, на что способен только особый вид энзима (белка, который играет роль катализатора в биохимических реакциях). Этот энзим присутствует в организме в мизерных количествах, но в раковых опухолях его почти в 100 раз больше! Именно поэтому яд высвобождается из витамина B17 только в раковых участках тела!

В результате раковые клетки погибают, а здоровые продолжают свою деятельность, что нам и нужно.

of your page –>

ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ ВИТАМИН В17?

Косточки горького миндаля, персиков, абрикосов, слив, вишни, нектаринов, айвы, яблок, винограда. Витамин есть в плодах и проростках зернобобовых (ячменя, сорго, проса, кукурузы, ржи, неочищенного риса, гречки, чечевицы, фасоли, нута), бамбука; ягодах (ежевике, чернике, малине, клюкве, смородине, землянике, крыжовнике); льняном семени и масле, ботве свеклы, шпинате, крессе водяном, ямсе, пивных дрожжах, орехах, листьях эвкалипта. Многие дикие плоды и травы также содержат амигдалин.

Рак и дефицит амигдалина в рационе человека

В 1952 году доктор Эрнст Теодор Кребс на основе опыта выдвинул теорию, что рак, как цинга или рахит, является простым авитаминозом, т.е. нехваткой определенного витамина, а конкретнее, витамина В17. Столетия назад мы имели обыкновение есть, в том числе выпекать, хлеб из проса, ржи, ячменя, овса и льна, богатых B17, но теперь едим булки и обработанный пшеничный хлеб, не содержащий никаких витаминов.

В течение нескольких поколений наши бабушки, даже не осознавая, зачем они это делают, терпеливо толкли в ступке семена слив, вишен, яблок, абрикосов и старательно смешивали толченые ядра со своими домашними вареньями и закатками.

А ведь ядра всех этих плодов – одни из самых мощных источников В17 в мире! Многолетние изучения питания народов мира привели доктора Кребса к выводу, что каждый доиндустриальный народ, свободный от проблемы рака, имел в своем пищевом рационе один и тот же фактор, предохранявший его от рака – фактор витамина B17, с потерей которого (в частности из-за перехода на пшеницу) во всем мире кривая раковой статистики начала идти вверх.

Витамин В17 для здорового существования – это такое же простейшее и необходимейшее человеку вещество, как витамин Д (солнечный свет) или витамин С.

Интересно и то, что древняя китайская медицина более 3 тысяч лет использовала горький миндаль, который как раз и богат витамином В17, для лечения различных опухолей.

Профилактика рака

В качестве профилактики рекомендуется периодически употреблять в пищу что-нибудь из упомянутых продуктов – к примеру, по 1-2 ядрышка абрикоса в день. Постепенно количество ядер можно довести до 7-10, распределив на весь день. Их нужно разжевывать, несмотря на горечь, можно добавлять в блюда или употреблять в измельченном виде, смешав с чайной ложкой меда.

Доктор Кребс утверждал, что употребление около 7 ядер абрикоса в сутки гарантирует человеку защиту от рака на всю жизнь.

Обязательно ограничьте в своем рационе сахар (он подкармливает раковые клетки) и мучные изделия из муки высшего сорта, откажитесь от кофеина, алкоголя, отдайте предпочтение необработанным пищевым продуктам. Пейте много воды (8-10 стаканов в сутки) – она поможет вывести токсины. Если рак уже возник, предпочтение следует отдавать очищенным экстрактам или таблеткам с витамином B17, причем в усиленных дозах.

Рак молочной железы: причины, симптомы, диагностика, лечение рака молочной железы, профилактика

Порядка 25% женщин обращаются к врачу на поздних стадиях; каждые 30 минут обнаруживается новый случай рака молочной железы, а каждый час от этого заболевания умирает одна женщина; ежегодно около 16 тысяч женщин заболевают раком молочной железы, почти половина умирает от этого заболевания. Это страшные цифры

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

В каких продуктах питания содержится витамин B17

Амигдалин безусловно важен для функционирования организма. Это вещество содержится во многих продуктах питания. А также его производят в концентрированном виде и синтезируют. Прочитав эту статью, вы сможете увеличить содержания полезного вещества в своем организме, просто немного скорректировав свой рацион питания.

Содержание:

Традиционная медицина не признает большого положительного влияния витамина B17 на борьбу с онкологическими заболеваниями. Не смотря на это, в США, Мексике и России неофициальная медицина активно поддерживает применение препарата в этой области. Выпускаются концентрированные пищевые добавки в виде таблеток, капсул, а также производятся специальные ферменты (энзимы) и концентрированный витамин B15.

У вас есть возможность купить B17 со скидкой.

Продукты, в которых содержится амигдалин

Нужно обратить внимание на то, что этот витамин содержится исключительно в продуктах растительного происхождения.
Больше всего его содержится, конечно, в абрикосах — продукт вполне доступный каждому, правда, в скорее он подходит для профилактики, а для лечения понадобится много времени. Вообще, надо сказать, что содержание амигдалина в косточках выше, нежели в мякоти плодов.
Интересующий нас биологически активный компонент можно найти в ряде других натуральных продуктов, таких как: гель алоэ, пырей, перец чили, мангольд, съедобные грибы, куркума, овощи и сырые фрукты, лен, сок алоэ, семена Чиа и черные семечки.
Немного меньше вещества содержится в чечевице, тыквенных семечках и масле, просе, смородине, малине, льняном масле, крыжовнике, гречке, айве, бузине и вишне.
Амигдалин в достаточном количестве можно найти в шпинате, топинамбуре, фасоли, кураге, орехах кешью, ежевике, изюме, кресс-салате, зеленом горошке.

Таблица содержания витамина В17 (Б17, амигдалина) в продуктах питания

Продукт, 100гСодержание витамина B17, мг
Абрикосовые косточки500 и выше
Абрикосовое масло500 и выше
Бобы500 и выше
Вишневые косточки500 и выше
Грушевые косточки500 и выше
Клюква500 и выше
Маш500 и выше
Миндаль горький500 и выше
Персиковые косточки500 и выше
Сливовые косточки500 и выше
Черника500 и выше
Чернослив с косточкой500 и выше
Семена яблока500 и выше
Айваот 100 до 500
Бузинаот 100 до 500
Вишняот 100 до 500
Гречихаот 100 до 500
Крыжовникот 100 до 500
Льняное семяот 100 до 500
Малинаот 100 до 500
Масло из льняного семениот 100 до 500
Орехи макадамияот 100 до 500
Просоот 100 до 500
Семена тыквыот 100 до 500
Смородинаот 100 до 500
Чечевицаот 100 до 500
Яблокиот 100 до 500
Горошек зеленыйменее 100
Ежевикаменее 100
Изюмменее 100
Кресс-салатменее 100
Курагаменее 100
Орехи кешьюменее 100
Рис коричневыйменее 100
Рябина (побеги)менее 100
Лист свеклыменее 100
Топинамбурменее 100
Фасольменее 100
Ягоды черемухименее 100
Шпинатменее 100

Полезные функции лаэтрила для организма

  • Полноценная работа иммунной системы, защита организма;
  • Устранение болезненных ощущений;
  • Профилактика патологий ОДА;
  • Борьба с депрессиями, неврозами;
  • Улучшение зрения;
  • Предотвращение развития раковых опухолей;
  • Очистка организма от токсических веществ и шлаков;
  • Замедление процессов старения дермы;
  • Нормализация обменных процессов;
  • Профилактика и борьба с раковыми заболеваниями;
  • Похудение.

Показатели наличия дефицита

  • Хроническая усталость;
  • Недомогания;
  • Депрессивные расстройства;
  • Частые и длительно не проходящие головные боли;
  • Ожирения;
  • Иммунодефицитные состояния;
  • Предраковые состояния: эрозии и доброкачественные новообразования;
  • Раковые опухоли.

Суточная потребность

Для больных раком, конечно, дозу следует повысить. Также это касается больных ожирением, людей с неврологическими и психическими патологиями. Следует задуматься также тем, кто живет в условиях плохой экологии и обладает генетическими предрасположенностями к онкологическим заболеваниям.

В чем содержится витамин В17 (амигдалин): опасный токсин или надежда для онкобольных

Амигдалин впервые был выведен еще в XIX веке из миндальных ядер. По мнению ученых, нет оснований называть вещество витамином, так как его биологическая роль для организма не доказана путем научных исследований. Сторонники альтернативных методов врачевания с этим не согласны, и называют амигдалин именно витамином — б17. Об этом можно прочесть в википедия

Польза и вред для организма. Где находится витамин 17b

Для чего нужен организму витамин В17 и в каких продуктах приветствует? На это вопрос приверженцы традиционной и альтернативной медицины отвечают по-разному.

Что говорят врачи…

Научные данные свидетельствуют, что человек не нуждается в дополнительном поступлении амигдалина. Напротив, высокие дозы вещества опасны: В17 распадается на группу соединений, в том числе цианистый водород. Это вещество при реакции с водой образует ядовитую в больших количествах синильную кислоту.

… и врачеватели

Вопреки доводам науки, сторонники В17 настаивают на том, что он позволяет предупредить развитие онкологии, уменьшает размер раковой опухоли и предотвращает распространение метастазов на здоровые ткани. Кроме того, вещество:

  • укрепляет иммунитет;
  • обладает обезболивающим действием;
  • снимает признаки утомляемости;
  • активизирует метаболические процессы;
  • замедляет процессы старения.

Основной аргумент в пользу лекарственной силы вещества не данные научных исследований, а случаи успешного излечения рака с помощью этого вещества. Правда достоверность таких сведений никак не подтверждается. В качестве косвенных доказательств лечебных свойств витамина В17 приводятся следующие данные:

  • успешная практика врачевателей Египта и Китая — целители применяли горький миндаль в лекарственных целях, а этот продукт насыщен амигдалином;
  • среди азиатского населения раковые патологии не распространены — это связывают с большим количеством в их рационе абрикосовых косточек, аккумулирующих много соединения В17.

На основании этого альтернативная медицина выдвигает два предположения:

  • вещество разрушает опухолевые клетки;
  • его нехватка провоцирует развитие онкологии.

Краткая «биография» вещества

В начале 20-х годов ХХ столетия врач из Калифорнии Эрнст Т. Кребс-старший для лечения пациентов с онкологией начал использовать амигдалин. После этого медик заявил о токсичности вещества.

Во второй половине ХХ столетия его сын Эрнст Т. Кребс-младший синтезировал витамин в лабораторных условиях и назвал химически модифицированный вариант «лаетраль» (летрил). Биохимик сделал предположение о том, что дефицит вещества в организме провоцирует появление раковых клеток, а применение лаетраля этот недостаток компенсирует, предупреждая развитие онкологии. С тех пор началось активное использование средства в противораковой терапии. Поддавшись общему ажиотажу, многие фармакологические компании начали выпускать биологически активные добавки (БАДы), содержащие амигдалин.

Результаты научных исследований

Небывалая популярность витамина В17 стала поводом для научных экспериментов, направленных на изучение механизма действия и лечебных свойств вещества. Однако исследования значимость витамина для человека не подтвердили. Авторитетная американская организация FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов) запретила препараты с этим химическим средством из-за их токсичности. В США пропаганда вещества преследуется законом.

Приверженцы амигдалина видят в этом еще одно доказательство в пользу витамина В17: от населения скрывают эффективность вещества, чтобы вынудить пациентов тратить деньги на более дорогостоящую терапию.

В каких продуктах содержится витамин В17, и его применение для оздоровления

В лекарственных целях использовать вещество рекомендуют исключительно сторонники альтернативных методов лечения, официальная медицина предостерегает от употребления амигдалина в силу его токсичности. Основное показание к применению витамина — профилактика и терапия онкологии. Также приверженцы вещества рекомендуют его и для укрепления организма. В лекарственных целях альтернативная медицина советует употреблять продукты питания и БАДы. В чем содержится витамин В17?

Продукты

Среди содержащих витамин В17 в большом количестве продуктов можно выделить:

  • косточки абрикоса и персика, сливы и вишни;
  • ядра горького миндаля;
  • косточки яблок, груш;
  • семена арбуза и тыквы;
  • семена льна.

Фармакологические препараты

Несмотря на то, что после постановления FDA многие фармацевтические компании прекратили выпуск продукции с витамином В17, современному покупателю все еще доступны БАДы с амигдалином:

  • «Амигдалин Форте»;
  • «Лаэтрил»;
  • «Метамигдалин»;
  • «Vitalmix Recnacon 17».

Состав средств может отличаться, однако в качестве действующего компонента все они содержат витамин В17. Инструкция по применению амигдалина для каждого препарата своя.

Противопоказания

Отказаться от употребления вещества следует при беременности и грудном вскармливании, также противопоказаниями к применению амигдалина являются:

  • индивидуальная непереносимость;
  • сахарный диабет;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • патологии почек, печени, щитовидной железы.

Для детей употребление вещества также может быть опасным.

Побочные действия

Передозировка амигдалина опасна для здоровья, она проявляется такими симптомами:

  • тошнота;
  • удушье;
  • синюшность кожи;
  • головные боли;
  • потеря сознания.

Истории известны случаи выздоровления пациентов с онкологией, когда официальная медицина оказывалась бессильна. И отзывы о лечении рака витамином В17 также имеют место быть. Стоит ли им доверять? Каждый решает сам. Но важно помнить, что терапия онкологических заболеваний требует комплексного подхода: рассматривать амигдалин как панацею не стоит, даже опираясь на отзывы о нем.

Отзывы и результаты

В декабре 2015 года мужу, Виктору, поставили диагноз «рак легких 2 стадии». Обнаружили достаточно рано, так что шансы на выздоровление были, но перед нами встала проблема сбора средств на все необходимые медицинские мероприятия. У нас не было сбережений, жили мы на съемной квартире, зарабатывали, как большинство молодых семей в Питере, около 80 тысяч на двоих. Родители помогли собрать сумму необходимую на первичные сеансы химиотерапии, через месяц мы приступили к лечению. Может оно чем-то и помогло, но Вите становилось только хуже. Химиотерапия замедлила рост опухоли, но не остановила его. Было предложено сделать пневмонэктомию, но муж отложил это на крайний случай, так как его пугала мысль жизни с одним легким. Мы стали искать другие пути лечения рака, подались в сторону медицины, которую принято называть «нетрадиционной». Через пару недель поисков наткнулись на витамин B17. Узнали, что он помог многим людям побороть болезнь. Заказали у официального производителя в России лекарство с названием Аргентрил, которое с помощью специального аппарата можно было ингалировать прямо в легкие. Витя проводил процедуру несколько раз в день, попутно еще пил микстуру с B17 — Иммун-агдалин. Через месяц его самочувствие улучшилось. Мы отправились на плановое обследование, где нам сообщили, что с момента последнего обследования опухоль уменьшилась на 0.2 мм в диаметре, метастазы не обнаружены. Сейчас мы продолжаем курс лечения и надеемся на полной выздоровление и возвращение к нормальной жизни! Надеюсь, кому-нибудь мой отзыв поможет!

Про витамин Б17 я читала не только в тех ссылках, что я дала ниже, в Coogle. com очень много других высказываний, как в русских форумах, так и в американских, кто-то пишет за, кто-то против. Я спросила лечащего врача моего мужа и он ответил двумя словами «медициной не доказана», а потом добавил, что если мы хотим принимать то можем это делать! А мой муж все неохотнее принимает Б17, можно сказать, что совсем отказывается… А начинал с энтузиазмом…

Пока совковые горе врачи предлагают всякую чушь в виде этих витаминов и т. д., западные ученые уже лечат рак с помощью линейного ускорителя. Между прочим у нас тоже уже пользуются этой технологией. Не верьте этим чудо препаратам, просто читайте больше литературы в этом направлении.

Читайте также:  Солгар Алоэ вера, 100 капс. – инструкция, отзывы и цены
Добавить комментарий