Продукты питания – секреты и советы

Продукты питания секреты и советы

На кухне хозяйка, в постели любовница

Посмотрите, как удивительно связаны эти две стороны жизни каждой женщины. Ведь именно прекрасные дамы обычно заняты приготовлением завтрака, обеда и ужина для своего благоверного. А какие продукты при этом используются чаще всего? Мясо, жирные соусы, картофель, соль. А ведь каждая женщина хочет, чтобы ее мужчина оставался молодым и полным сил во всех смыслах. Выбирая полезные для эрекции продукты, нужно обратить внимание на их качество, поскольку это основополагающий фактор.

Итак, если вы пересмотрите продуктовую корзину и начнете включать в рацион продукты-афродизиаки, перемены довольно скоро станут очевидными. Сегодня мы поставили перед собой задачу найти самые эффективные продукты для эрекции и познакомить с ними читательниц.

Настроиться на смену образа жизни

Перед тем как стартовать и начинать скупать все овощи в магазине, нужно настроиться на смену образа жизни. Вы должны принять тот факт, что правильно питаться нужно всегда. Это не краткосрочная диета, чтобы сбросить лишний вес, а постоянное поддержание получаемого результата.

Вам нужно будет навсегда изменить свои пищевые привычки, тогда со временем вы заметите, как преобразится ваше тело и кожа. Примите тот факт, что ни в коем случае нельзя срываться. Не получится питаться некоторое время правильно, а потом снова начать есть все подряд. Так ваш вес будет колебаться, что совсем не хорошо, поскольку это приводит к растяжкам на теле.

Почитайте полезную информацию в интернете, найдите форум единомышленников. Так вы получите стимул и зарядитесь энергией для начала такого ответственного этапа в вашей жизни.

Основные правила

Не стоит забывать и о том, что каждый человек уникален. Поэтому и рацион тоже составляется индивидуально. При этом один старается избавиться от хронического недуга, другой хочет использовать продукты для профилактики, а третий желает доказать жене, что он самый-самый. Да и образ жизни у каждого свой, что тоже нельзя сбрасывать со счетов. Но есть общие рекомендации, которых нужно придерживаться:

  • Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если в данный момент проходите курс лечения. Например, употребляя апельсины, вы неосознанно снижаете эффективность антибиотиков.
  • Порции должны быть средними. Голодать строго запрещено, это пойдет только во вред. Но и переедать тоже не нужно. Лишний вес провоцирует ослабление потенции.
  • Обычно лечебная диета соблюдается до достижения результата. Но в данном случае необходимые для хорошей эрекции продукты нужно употреблять постоянно, иначе эффект пропадает.

На что следует обратить внимание

Конечно, на этикетку, а точнее, на то, что содержится в том или ином продукте питания. Желательно включить в рацион:

  • Источники цинка. Он повышает выработку половых гормонов. Много цинка находится в морской капусте, спарже, сельдерее, семечках тыквы, кальмарах и речной рыбе.
  • Источники каротина. Если овощи и фрукты оранжевого цвета, значит, они содержат каротин. Это морковь, тыква, облепиха, абрикосы. Элемент необходим для усиления полового влечения и укрепления иммунитета.
  • Клетчатку. Она очень важна не только для пищеварения, но и для ускорения обменных процессов. Это важно при профилактике и лечении половой дисфункции.
  • Продукты, содержащие глицин. Это вещество стимулирует выработку тестостерона, то есть гормона, который влияет на качество эрекции и эякуляции.

Отказаться от спиртных напитков

Перед тем как рассматривать продукты, повышающие эрекцию, неплохо было бы выяснить, от чего следует отказаться. В большинстве случаев этого может быть уже достаточно для того, чтобы нормализовать половую функцию. Не стоит забывать о том, что отказываться придется совсем и навсегда.

  • Промышленно произведенная говядина и курица. Безусловно, в мясной продукции нет ничего плохого. Но выращиваемые на производстве животные и птицы потребляют вместе с пищей большое количество гормонов. Если есть такое мясо постоянно, это приведет к сбоям внутри организма.
  • Пиво — это самый тяжелый удар по мужской половой системе. Помимо алкоголя, оно содержит еще и женские половые гормоны.
  • Наркотики. Даже самый слабый из них, марихуана, способен значительно снижать уровень тестостерона в крови.
  • Курение вызывает резкий спазм сосудов, а значит, приводит к нарушению кровоснабжения всех органов, в том числе и полового члена.
  • Трансгенные жиры, которые содержатся в маргарине, приводят к гормональным изменениям.
  • Препараты, применяемые при гипертензии, спазмолитики, успокоительные, снотворные и средства от язвы желудка способны вызвать ослабление сексуальной функции. Поэтому нужно обращаться за назначением к врачу, а не лечиться самостоятельно.
  • Кофеин уничтожает свободный тестостерон.
  • Вследствие чрезмерного употребления алкоголя нарушается работа печени. Это тоже верная дорога к ухудшению сексуальной функции.
  • Недостаток сна. Если недосыпать ежедневно, то никакие продукты, повышающие эрекцию, просто не помогут.
  • Хлеб и выпечка — это очередной удар ниже пояса. Продукты содержат дрожжи, кислоты и сахар. Все это снижает уровень тестостерона.
  • Колбаса содержит коптильную жидкость. При попадании в организм она вызывает токсическое поражение яичек.
  • Высокий уровень сахара в крови.
  • Потребление соли снижает выработку тестостерона. Конечно, соль нужна организму, но не ее излишек.
  • При ожирении резко нарушается гормональный баланс и снижается производство тестостерона.
  • Соя содержит женские половые гормоны — фитоэстрогены. В минимальных количествах это безвредно, но если заменить ею мясо, то будет наблюдаться угнетение выработки мужских гормонов.

Как видите, нужно не только знать, какие продукты повышают эрекцию, но и исключать факторы, которые приводят к снижению потенции.

Алкоголь не несет абсолютно никакой пользы организму. Только в исключительных случаях и в малом количестве, если речь идет о бокале хорошего красного вина. Если вы твердо решили начать правильно питаться, откажитесь от алкогольных напитков.

Алкоголь усиливает аппетит, что провоцирует ситуацию, когда вы начинаете есть все подряд, уже не думая о том, полезно это или нет. Спиртные напитки удерживают в организме воду, нарушая водный баланс. Все слышали, что в среднем человек должен выпивать в день 2 литра воды. Так вот, после принятия алкоголя, воды нужно выпить в 2 раза больше.

Первое время на правильном питании самое сложное, так как полезные привычки еще не до конца сформировались, а вредные так и норовят напомнить о себе. Держите себя в руках и помните, что вы идете по верному пути.

Соблюдать питьевой режим

Один из самых эффективных способов убрать лишний вес – начать пить необходимое количество воды в день. Вода участвует во всех процессах в нашем организме. Она расщепляет жиры, не дает человеку много съесть, а также помогает усвоению нужных элементов.

Вы должны выработать в себе привычку пить по 2 литра воды в день. Сначала кажется, что это тяжело, и что выпить столько воды практически нереально. На самом деле в этом нет ничего сложного. Поделите 2 литра воды на объем своей любимой чашки и вы получите цифру, которой нужно будет придерживаться. Это будет столько полных чашек, которые необходимо выпить за день.

В наше время также есть много приложений, в которых можно отмечать, сколько воды вы выпили за день, а сколько осталось – оно подскажет само. Пока ваша привычка не закрепилась, это будет хорошим помощником.

Наверное, это самый непростой шаг. В бешеном темпе нашей жизни не всегда есть возможность полноценно поесть, поэтому многие спасаются быстрыми перекусами на бегу, чтобы везде успеть. Кстати, такой быстрый перекус очень вреден для организма.

Однако все-таки необходимо заботиться о своем здоровье и следовать нужному рациону. Утром вам нужно полноценно завтракать, например, в 7-8 часов. Обмен веществ в утренние часы особенно активен, а значит можно хорошо подкрепиться и получить много пользы.

Через пару часов нужно организовать правильный перекус. В 13:00-14:00 по плану идет обед, который должен включать в себя первое и второе блюда. Через 2 часа необходим перекус, чтобы подкрепить себя до ужина. В 19:00 идет ужин. Не нужно делать его калорийным, так как скоро уже нужно отдыхать, а организму успеть переварить съеденное. За час до сна можно съесть творог или выпить стакан кефира.

Это лишь примерное расписание. Если вы просыпаетесь и ложитесь спать позже, тогда скорректируйте время под себя. Обязательно помните, что между приемами пищи нельзя делать такой большой перерыв, как 4 часа. Главная основа правильного питания – есть каждые 3 часа, но небольшими порциями.

Советы на повседневку

Все ускоряющийся ритм жизни приводит к тому, что у женщин не хватает времени для приготовления сложных блюд. Но это не беда. Сегодня мы рассмотрим, какие продукты повышают эрекцию, и среди них вы наверняка найдете простой и доступный вариант для обеда или ужина.

  • Обыкновенные яйца очень хорошо влияют на потенцию. Причем это относится как к перепелиным, так и к куриным. Включение яичницы в рацион не отнимет много времени, но укрепит мужскую силу. Особенно в этом плане хороша яичница с помидорами и луком. Томаты также благоприятно влияют на эрекцию, а лук относится к афродизиакам.
  • Рассматривая, какие продукты повышают потенцию, нужно отметить пользу мяса. В рационе обязательно должно быть достаточное количество мясных блюд. Это может быть не только вырезка, но и печень, желудки или обжаренные яички барашка.
  • Морепродукты и рыба обладают свойствами благоприятно воздействовать на сексуальную функцию. Поэтому рыбные блюда нужно полюбить. Усиливают эффект бульоны из раков, а также дары моря, запеченные с сельдереем, лимоном и томатами.

Это уже дает возможность спланировать рацион на несколько дней вперед. Отварные яйца, паровые котлеты с салатом и запеченная скумбрия, омлет, уха и запеченная говядина со спаржей… Продолжать вариации дневных рационов можно долго. Все это вкусно и питательно.

Секреты разных стран

Практически все народы мира задавались данным вопросом и искали на него ответ. Причем у каждого из них сложилось свое мнение насчет того, какие продукты повышают эрекцию. Связано это с тем, что в каждой отдельно взятой местности, в связи с климатическими особенностями, людям был доступен ограниченный список продуктов питания. И среди них, конечно, были полезные для мужского здоровья.

  1. Италия, родина темпераментных и страстных мужчин. И многие врачи соглашаются, что отчасти этому способствуют самые обычные продукты. Полезными для эрекции афродизиаками выступает оливковое масло и чеснок. Они в солнечной Италии являются ингредиентами практически всех блюд. Улучшают потенцию томаты, в особенности запеченные или тушеные.
  2. В Индии больше внимания уделяется семечкам и орехам. Источники витамина E, они крайне положительно сказываются на сексуальной функции. Для повышения потенции здесь используют семена кунжута, которые рекомендуется смешивать с медом в одинаковых пропорциях. Употребляйте их всего по десертной ложке, один раз в день, и через месяц заметите прилив сил. Кроме того, в выпечку здесь принято добавлять кориандр.
  3. В Сибири используют кедровые орешки. Их едят чистом виде, а также пьют воду, настоянную на скорлупе.
  4. Французы считают продуктами, усиливающими эрекцию, улиток и артишоки.
  5. Жители Кавказа используют продукты из кислого молока.
  6. В Средней Азии отличным выбором представляются фисташки.
  7. Южные народы с этой целью употребляют инжир, который запивают чаем с пряностями: имбирем, шафраном и гвоздикой.

Практически все народы сходятся в том, что нужно добавлять в пищу как можно больше зелени. Базилик, спаржа, сельдерей, кинза, петрушка — все они очень хорошо сказываются на сексуальной функции.

Что приготовить из пророщенного зерна

Мало выбрать продукты для хорошей эрекции — хочется еще и представлять, что с ними делать. То есть как их превратить во вкусное блюдо, которое с удовольствием согласится есть мужчина. Попробуйте один из следующих вариантов:

  • Суп из проросшей пшеницы. Достаточно всего тарелочку первого блюда в день — и результат скоро станет очевидным. На 0,5 литра воды потребуется несколько картофелин, две головки лука и пара морковок. Сложите все в одну кастрюлю и варите до готовности, после чего добавьте 2-3 столовые ложки проросших зерен пшеницы. Лучше всего не солить. Вспоминаем, какие продукты улучшают эрекцию. Это зелень и специи, которые можно добавлять в большом количестве по вкусу.
  • Котлеты или лепешки из проросшего зерна. Для этого зернышки нужно хорошо перемолоть в мясорубке, после чего добавить чеснок, яйцо и немного муки. Выпекайте в духовке или на сковороде, чуть смазанной маслом. На вкус напоминает мясные котлеты, а результат — просто великолепный.
  • Доказано, что пик сексуальной активности наступает при поступлении в организм достаточного количества витаминов А и Е. Поэтому смело добавляйте в рацион печень трески, яичный желток и животные жиры.

Что еще съесть

С основным рационом стало понятней. Но мы не перечислили все продукты для улучшения эрекции. По статистике, больше половины случаев нарушения сексуальной функции мужчин связано со стрессами и неврозами. Исходя из этого, нам нужны продукты, которые помогут расслабиться:

  • Горький шоколад. Это природный антидепрессант.
  • Бразильский орех. Благодаря высокому содержанию селена оказывает седативный эффект.
  • Бананы — источник магния и калия, витаминов группы В.
  • Жирная рыба — источник жирных кислот, которые тормозят выработку гормонов стресса.

В заботе о сосудах

Давайте немного вспомним физиологию. Эрекция — это прилив крови к половому органу мужчины. Проблемы с сосудами в первую очередь сказываются на сексуальной функции. Поэтому необходимые для хорошей эрекции продукты должны положительно воздействовать на сердечно-сосудистую систему. В первую очередь это:

  • Фрукты и ягоды с высоким содержанием рутина (витамина К) и аскорбиновой кислоты. Это черника и земляника, вишня и черешня.
  • Авокадо. Прекрасный источник полиненасыщенных жирных кислот, меди и железа.
  • Жирная рыба.
  • Грейпфруты.
Читайте также:  Лизин от А до Я - гид по аминокислоте

Желательно включать улучшающие эрекцию продукты в рацион хотя бы несколько раз в неделю. Тогда эффект не заставит себя ждать.

Выработка тестостерона

Очень важный момент, который тоже нужно учитывать. Собственно, именно изменение гормонального уровня в большинстве своем и позволяет произойти качественным изменениям. Какие продукты для эрекции позволяют увеличить выработку тестостерона? Это источники цинка. Данный микроэлемент оказывает прямое воздействие на половую функцию и выработку тестостерона, а также на качество спермы. Цинк в большом количестве содержится в следующих продуктах:

  • Устрицы и другие моллюски.
  • Водоросли.
  • Куриная печень.
  • Мягкие сыры.
  • Кедровые орехи.

Общеукрепляющее воздействие

Каждый мужчина скажет, что когда он хорошо себя чувствует, он весел и бодр, вероятности возникновения проблем с потенцией практически нет. А чтобы поддерживать высокую работоспособность, нужно правильно питаться. В отдельные моменты, когда этого становится недостаточно, можно дополнительно принимать отвары женьшеня. Это известное общеукрепляющее средство, по сути, отличный стимулятор. Что еще можно включить в рацион для достижения хорошего результата?

  • Чеснок — источник большого количества серы, благотворно влияет на синтез белков.
  • Натуральный мед — источник витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.

Продукты для повышения эрекции не являются экзотикой. Простые и доступные, они способны значительно улучшить самочувствие, и сексуальную функцию в том числе. Богатый ассортимент дает возможность выбора каждый день. Причем никто не принуждает питаться только креветками и петрушкой, все хорошо в меру.

Вместо заключения

Сексуальные отношения являются важными для каждого мужчины. При этом современный ритм жизни создает большое количество предпосылок для снижения потенции. Чтобы этого не произошло, требуется отказаться от вредных привычек, правильно питаться и спать не меньше 6 часов в сутки. Сегодня мы рассмотрели продукты, которые способны улучшить эрекцию.

Секреты 10 продуктов, которые мы едим ежедневно

Все, что мы ежедневно употребляем в пищу, влияет на состояние нашего организма в целом и на функции его отдельных органов в частности. Одни продукты придают сил и жизнерадостности, а другие, наоборот, отбирают их и даже пагубно влияют на все жизненно важные функции. Давай сегодня разберемся, как действуют на твой организм продукты, которые ты ежедневно или почти всегда употребляешь в пищу.

shutr.bz

1. Хлеб

Каждая из нас знает, что, когда садишься на диету, первый продукт, от которого советуют избавиться диетологи, – это хлеб. Но, полностью исключив из своего рациона такой важный продукт, ты рискуешь вместе с килокалориями потерять и настроение и даже впасть в депрессию, а причиной всему – недостаток витамина В, который содержится в хлебобулочных изделиях и регулирует деятельность нервной системы.

Также не исключено, что нарушится стул, поскольку организм будет ощущать недостаток клетчатки, которая влияет на работу кишечника. Вялые мышцы, самое страшное для женщин слово целлюлит, обвисание кожи – это тоже последствия исключения из меню хлеба.

В гонке за стройностью лучше отказаться от белого хлеба, поскольку в его состав входит много белков и крахмала, плюс в нем почти невозможно найти полезные микроэлементы и витамины. Чего не скажешь про хлеб из отрубей, в которых много витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон. Так что не проходи мимо полок с хлебом в супермаркете, просто стоит знать, какой взять в корзину.

shutr.bz

2. Картофель

Картофель на четверть веса состоит из углеводов, 2% – белки, 0,3% – жиры. Также в клубнях содержатся калий, фосфор, магний, кальций и железо, витамины С, В, В2, В6, В, РР, Д, К, Е, фолиевая кислота, каротин и органические кислоты: яблочная, щавелевая, лимонная, кофейная, хлорогеновая и другие. Этот любимый нами продукт выводит из организма воду и соли, а значит, способствует его очищению, из-за чего диетологи советуют включать картофель в небольших порциях в свой диетический рацион.

Диетологи советуют включать картофель в небольших порциях в свой диетический рацион

Но речь идет о печеной картошке, так как она не прибавляет калорийности, и ни в коем случае не о жареной, которая насыщается жирами в процессе приготовления.

Кроме полезных свойств картофель имеет и ряд настораживающих составляющих. Во-первых, мы уже писали про то, что овощ нужно употреблять в умеренных порциях, поскольку его калорийность в 2-3 раза выше, чем у других овощей. Во-вторых, крахмал, который в большом количестве содержится в картофеле, тоже не усваивается организмом.

shutr.bz

В то же время полезные свойства картофеля помогают в лечении гастрита, при болезнях двенадцатиперстной кишки и желудка.

3. Яблоко

В состав яблока входят углеводы, сахара, клетчатка, крахмал, каротин, органические кислоты, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк, витамины С, В1, В2, Р, Е. Также яблоки богаты пектином, в котором содержится растворимая клетчатка. То есть с помощью этого фрукта ты сможешь дольше оставаться сытой, а значит, организм реже будет требовать пищи. Отличный вариант для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса.

shutr.bz

Если ты думаешь, что у яблок одни только полезные свойства, то не спеши записывать их в список идеальных продуктов, ведь стоматологи уверены, что кислоты, содержащиеся в этом фрукте, влияют на зубную эмаль, истончая ее. Поэтому рекомендуют «закусить» яблоко кусочком сыра или прополоскать рот.

4. Слива

Про то, что слива и ее вариант чернослив не только вкусный, но и полезный фрукт, ты точно слышала, но о том, насколько, вряд ли догадывалась. Слива – это спасение для людей, у которых проблемы с обменом веществ и плохая циркуляция крови. Она уменьшает появление звездочек и предотвращает варикозное расширение вен. Сливы содержат тромбин, который помогает свертыванию крови.

shutr.bz

Но будь осторожна, включая слишком много этих сладких плодов в свой рацион, ведь они обладают слабительным эффектом, а также выводят желчь из организма. Кстати, ты знала, что слива – это гибрид алычи и терна?

5. Яйцо

Яйца обычно входят в рацион не только холостяков. Их можно употреблять как отдельный продукт, а также добавлять в состав других блюд. О полезных свойствах яиц говорят много, но не все знают, что перепелиные яйца в разы полезней куриных.

Гусиное яйцо намного питательнее утиного, но содержит в себе меньше жира

В них содержится в пять раз больше калия, в четыре раза больше железа, вдвое больше витамина А и втрое больше витаминов группы В. Поэтому, если ты хочешь скушать яйцо, выбирай перепелиное. Самые жирные и высококалорийные – утиные. Гусиное яйцо намного питательнее утиного, но содержит в себе меньше жира. А страусиное содержит мало холестерина и жира, поэму подходит для диетического питания.

shutr.bz

6. Молоко

Ученые считают, что если ежедневно выпивать по пол-литра молока, то организм будет получать большой объем нужных ему полезных веществ, которые улучшают работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Но этот продукт полезен не всем. Дело в том, что молоко – сильнейший аллерген и может вызвать приступ астмы у аллергиков. 15% населения Земли не переносят лактозу, которой тоже много в молоке.

shutr.bz

Часто говорят о том, что козье молоко самое жирное, но это неправда, точнее, не совсем правда. Самое жирное молоко – у тюленей и моржей. Оно более чем на 50% состоит из жира. Наименее питательное молоко – у ослицы и кобылицы.

7. Гречка

Гречневая крупа всегда была лидером среди круп благодаря вкусовым свойствам и высокой энергетической ценности. Примочки и компрессы из нее рекомендуют при ожогах и высыпаниях. Также гречневая крупа – это массажер. Заверни ее в ткань и промассажируй уставшие за день мышцы или походи по крупе босиком.

shutr.bz

8. Мясо

Многие считают, что мясо – самый калорийный продукт из всего рациона и именно по этой причине отказываются от его употребления.

Но есть и масса других причин, чтобы отказаться не то что от стейка, но даже от мясной подливы. Одна из них та, что холестерин, который в большом количестве содержится в мясных продуктах, откладывается в сосудах и приводит к развитию атеросклероза, изнашиванию мышц и раннему старению всего организма. Кроме того, ты наверняка не знаешь, чем кормили животное, части которого оказались на твоем столе.

shutr.bz

Говоря о полезности мяса, нужно учесть высокую концентрацию в нем белка, витаминов и минералов.

9. Чай

В чае содержится кладезь полезных микроэлементов, которые практически не встречаются в других продуктах питания: медь, фтор, железо, марганец, цинк, кальций.

shutr.bz

И опять «но»: если не выпить заваренный чай в течение 20 минут, то начинается процесс окисления его ароматических составляющих, а потом они бродят в желудке. Чай невозможно заварить в некипяченой воде, а значит, мы завариваем его мертвой водой. Как не крути, а зубная эмаль желтеет. Даже хваленый зеленый чай вызывает запор, но в то же время понижает давление.

10. Шоколад

Что, как не кубик шоколада, может улучшить настроение? А если речь идет не о кубике, а о целой плитке? Ну, тогда тебе нужно знать о секретах сладко-горького продукта. О том, как влияет на зубную эмаль шоколад, ученые спорили не раз, но так и не пришли к единому мнению. Одни говорят, что шоколад эффективно защищает зубы от неполезного воздействия других продуктов, а другие, что сам шоколад и разрушает защитные свойства оболочки зуба. Теобромин и кофеин, входящие в состав вкусности, стимулируют работу сердца и сердечной мышцы.

shutr.bz

Про то, что прыщи появляются благодаря шоколаду, к сожалению, тоже говорят. Но шоколад – не причина высыпания (если у тебя нет аллергии на шоколад), а всего лишь следствие сбоя в работе гормональной системы, которую может раздражать шоколад.

Конечно, продукты, про которые мы тебе рассказывали, имеют массу полезных свойств. Но не забывай про то, что даже самые полезные вещества могут негативно влиять на определенные функции организма, если чрезмерно ими увлекаться. Поэтому знай меру и будь здорова!

5 секретов правильного питания для современного человека

Бесспорно, состояние здоровья человека зависит от многих факторов. На здоровье влияют гены, полученные от предков, условия жизни, состояние экологии и климата. Но при любых генах, при любом достатке и при любой экологии важную роль в здоровье конкретного человека играют его привычки в еде.

«Ты то, что ты ешь». Знакомое выражение? А ведь оно действительно так и есть. Те вещества, которые попадают в организм вместе с пищей, могут как принести пользу здоровью, так и разрушить его. Чтобы всегда оставаться в тонусе, нужно, во‑первых, быть внимательным к тому, что тянешь в рот, а во‑вторых, следовать простым правилам здорового питания.

Поверьте, организм отблагодарит вас крепким здоровьем.

Итак, пять секретов. Готовы?

1. Берем только натуральное

Натуральные продукты намного полезнее, чем напичканные химикатами. Люди испокон веков сами пекли хлеб, доили коров и пили молоко; кушали свежие овощи и запекали мясо или рыбу.

Добавки якобы делают пищу вкуснее, а сами продукты дольше хранятся. Но, несмотря на все эти «плюсы», химикаты явно негативно сказываются на здоровье. А это в разы важнее каких‑то вкусовых ощущений. При этом добавки — это бомба замедленного действия. Организм разрушается не сразу, а постепенно. С годами развиваются болезни желудка, кишечника, печени и многое другое.

Интересно, что некоторые уже запрещенные в Европе добавки разрешены в России: например, E425 и E142. А ряд добавок, которые до сегодняшнего дня считались абсолютно безвредными, согласно новым исследованиям оказались опасными для здоровья человека.

Покупая продукты, внимательно изучайте состав. Лучше всего покупать продукты, которые не содержат какие‑либо химические добавки, разве что по минимуму. Если упаковка вдоль и поперек исписана Е‑шками, то тут уже стоит задуматься — а надо ли оно вам?

Поверьте, лучше потратить деньги и время на полезную еду, чем на долгосрочное лечение. Лучше положите в свою продуктовую корзину обычную гречку, рис, творог, ряженку. Организм скажет вам только «спасибо».

2. Чем проще, тем лучше

Считаете, чем больше ингредиентов, тем изысканнее блюдо? А вот и нет. Здоровая и правильная пища — это простая пища.

Отварные мясо или рыба, простые овощные или фруктовые салаты положительно сказываются на работе организма, поскольку не перегружают желудок. Выбирая, какой салат приготовить к столу, сделайте предпочтение простому овощному рагу. Это незатейливое блюдо состоит только из растительных компонентов и положительно влияет на желудок.

Люди часто задаются вопросом, почему звезды Голливуда в свои 50 часто выглядят лучше, чем многие „простые смертные“ в 20. Ответ прост. Звезды шоу‑бизнеса правильно питаются. Даже в дорогих ресторанах самым изысканным блюдом считается что‑то простое по своему составу. Об этом стоит задуматься.

3. Умерьте свой аппетит

Одна из важнейших заповедей здорового питания и долголетия — это умеренность в еде. Долгожители со всего мира едят мало и едят натуральную пищу. В этом и заключается секрет их здоровья. Воздержание от вкусных соблазнов позволяет им сохранить энергичность и трудоспособность до самой старости.

Читайте также:  Триптофан от А до Я - гид по аминокислоте

Диетологи тоже рекомендуют не переедать. Общеизвестный факт, что аппетит приходит во время еды, а насыщенность уже после приема пищи — минут через 15–20. За это время пища начинает перерабатываться и организм, убедившись в этом, отправляет мозгу сигнал, что получил нужную энергию и больше не нуждается в насыщении.

Поэтому лучше выйти из‑за стола чуть‑чуть голодным, чем набивать пузо до отвала. Переполненный желудок с трудом справляется с перевариванием пищи, а отсюда и проблемы со здоровьем, и лишние жиры на боках, и целлюлит. Научитесь слышать свой организм: действительно ли вы голодны или это всего лишь чувство аппетита на что‑то вкусненькое.

Различать эти чувства очень просто. Голод отличается характерным ощущением пустоты в желудке и в районе солнечного сплетения, а аппетит — обильным слюноотделением.

Понятие интуитивного питания было сформулировано в Штатах в 70-е годы прошлого века. Они основаны на том, что для нормализации веса более эффективным будет внимание к знакам и сигналам собственного тела, в отличие от всевозможных диет, ограничений во всем и скрупулезных подсчетов килокалорий. Этот метод также известен как „мудрое питание“.

Интуитивный принцип питания позволяет прислушиваться именно к физиологическим импульсам своего тела, а не к эмоциональным. Интуитивный едок прислушивается к чувствам насыщения и голода, которые поступают от организма, что в свою очередь, благоприятно сказывается на весе и в целом состоянии здоровья.

Еще один хороший способ умерить аппетит — перейти на дробное питание. Ешьте мало, но часто. Например, каждые 2,5 часа — в общей сложности должно получиться не более шести приемов пищи в сутки (первый — в 8 утра, последний — в 21.30). Разумеется, мудрый едок подберет для каждого приема пищу, соответствующую моменту дня и не будет есть на ночь тяжелое. Точное понимание этих правил консультанты SweetFit дают на очных занятиях клуба.

4. Четыре вида еды — как их сочетать?

Все же слышали о пирамиде здорового питания? Если нет, то я вам расскажу. В 1992 году американские ученые разработали схему здорового питания. Выглядит это как пирамида, в основании которой самая важная и полезная пища для человеческого организма, а вверху «всякая гадость», которую организм тоже иногда требует, но лучше избегать этих продуктов в своем ежедневном рационе.

Выглядит эта знаменитая пирамида следующим образом:

  1. В основании пирамиды расположились фрукты и овощи, а также цельнозерновой хлеб грубого помола. Сюда же входят крупы (овсянка, рис, перловка, гречка и прочие) и растительные масла (причем нерафинированные). И, несомненно, в основу здорового питания входит питьевая вода. Лучше пить родниковую и минеральную воду. Помните, что в сутки человек должен выпивать 2–2,5 литра воды. А вышеперечисленные продукты обязательно должны составлять основную долю ежедневного рациона человека.
  2. На втором месте пирамиды находится белковая пища. Это, в первую очередь, рыба и морепродукты. Как ни странно, «морское“ мясо намного полезнее «земного“. Сюда также включены яйца и растительные белки: орехи, бобовые и семечки.
  3. На третьем месте оказались молочные продукты — это, естественно, само молоко, а также натуральный йогурт, кефир, творог, сыры и так далее.
  4. Не злоупотреблять рекомендуется красным мясом, сливочным маслом, очищенными зерновыми продуктами (белый рис, хлеб и макаронные изделия), картофелем, сахаросодержащими напитками, конфетами, а также солью и алкоголем. Но что касается последнего, то здесь некоторые ученые сходятся во мнении, что алкоголь бывает полезен, если его употреблять в разумных количествах. И речь идет, естественно, не о крепких напитках, а о натуральных винах, они действительно помогают пищеварению.

5. Продукты, которых нужно избегать

Как уже говорилось выше, вредная еда, от которой лучше всего отказаться, расположилась в самом верху пирамиды правильного питания. Сюда входят:

  • сало,
  • сливочное масло,
  • красное мясо,
  • хлеб, изготовленный из очищенной белой муки,
  • сахар,
  • сладости,
  • сдобная выпечка,
  • картофель
  • и, конечно же, фастфуд.

Все эти продукты не только не принесут никакой пользы вашему организму, но и повысят уровень холестерина и даже увеличат риск возникновения диабета. Ученые имеют к фастфуду огромные претензии.

Да, такая пища готовится быстро, ее можно мгновенно съесть и сразу насытиться надолго. Но это не есть хорошо, потому что в пище, приготовленной таким образом, присутствует очень много трансжиров вроде того же маргарина. От такой еды люди стремительно набирают вес, повышается риск возникновения диабета и всевозможных опухолей, а у мужчин снижается тестостерон, что влияет на потенцию.

И напоследок

Правильное питание напрямую связано с образом жизни и отношением к самому себе. Настроение и психологическое состояние оказывает серьезное влияние на образ питания. Вспомните себя в грустные периоды. Наверняка в это время вы пытаетесь „заесть“ неприятности, происходящие в вашей жизни. Ведь еда — это единственное радость, которая остается в такие моменты.

Поэтому лучше искать пути решения, а не бежать к холодильнику при первой же трудности. Попробуйте разобраться в себе и в ситуации.

К сожалению, напряженная городская жизнь не способствует правильному питанию. Люди интенсивно работают, у многих из них не остается времени на тщательный выбор продуктов и длительное приготовление пищи. Потому они идут по пути наименьшего сопротивления: покупают, что под руку попадется — например, полуфабрикаты — не задумываясь о том, как негативно это в скором времени отразится на их здоровье.

Но помните, что никогда не поздно все изменить и начать вести здоровый образ жизни. Организм только скажет вам «спасибо».

22 секрета, которые скрывают производители продуктов питания

В 100 граммах арахисового масла может содержаться до 30 насекомых, а много сыра — на самом деле не сыр. Производители продуктов питания скрывают немало секретов. Часто это не влияет на наше здоровье, но мы же хотим знать, что едим, не так ли?

Вашему вниманию обзор мнений руководителей компаний, маркетологов и ученых об изготовлении продукции, которую вы потребляете.

Начнем с фактов

1. «Во время исследования крупных предприятий пищевой промышленности мы обнаружили, что 99% этих компаний производят низкокалорийные продукты. Для нас это оказалось сюрпризом. Я думаю, что они движутся в правильном направлении», — говорит директор Инициативы по проблемам ожирения в Институте Гудзона Ханк Карделло.

2. «Потребители хотят получать больше натуральных ингредиентов, знать, откуда берутся продукты, которые они потребляют. Сообразительные производители пользуются этим. Например, Nestlé пытается избавиться от искусственных ароматов в своей шоколадной пасте. Kraft удаляет искусственные красители из некоторых видов макарон и сыров. А некоторые фаст-фуды удаляют антибиотики из курятины», — рассказывает директор Инициативы по проблемам ожирения в Институте Гудзона Ханк Карделло.

3. «Выражение «неправильная доза может стать ядом» — очень важное в сфере питания, особенно когда речь идет о натуральных вкусах и расцветке. Все пищевые ингредиенты и питательные вещества, даже те, которые нам необходимо потреблять, имеют свой порог опасности», — говорит кандидат технических наук и специалист пищевой отрасли Канта Шелке.

4. «Органические продукты являются относительно новым звеном в пищевой индустрии, поэтому производители так агрессивно борются за долю рынка. Компании могут увеличить продажи, убедив вас в том, что все химические вещества являются плохими, пестициды являются плохими, ГМО являются плохими, однако некоторые из них утверждений не имеют никакого научного обоснования. Это делает данную нишу запутанной для потребителей», — говорит специалист пищевой отрасли, профессор Университета штата Иллинойс в Урбана-Шампей Брюс Шасс.

5. «Если вы не знакомы с ингредиентами продуктов, если вы не можете их произнести, тогда не следует этот продукт вообще есть. Например, рибофлавин, кобаламин и пиридоксамин. Это сложные слова, которые одбивают у нас аппетит. Поэтому, я рекомендую не употреблять продукты, ингредиентов которых вы не знаете», — советует кандидат технических наук и специалист пищевой отрасли Канта Шелке.

6. «Меня сводит с ума, когда люди говорят, что все торговцы продовольствием пытаются нажиться на них. Для каждого бренда, над которым я работал, исследование потребителей является нарезным камнем. Запуск нового продукта всегда начинаются с исследования потребностей потребителей, а не потребностей бизнеса», — констатирует главный маркетинговый директор на фермах Bolthouse, которая ранее работала в Pinkberry, Red Bull, Nestlé и Kraft, Сюзанна Гиннестро.

Раскодированы ингредиенты

7. «Люди не воспринимают синтетические ароматизаторы. Но у нас нет достаточных природных источников для их добычи. Возьмите, например, ваниль, ее добывают из лиан. Однако мы нашли альтернативу — ванилин из водорослей. Он вкусный, пахнет и действует, как обычная ваниль, и вы не найдете никакой разницы», — говорит кандидат технических наук и ученый в пищевой сфере Канта Шелке.

8. «Люди думают, что крекер – это здоровый продукт, однако он так же, как и чипсы, вреден для вашего организма. Ваш любимый крекер содержит ароматизаторы, элементы жира, соли и сахара. Такие консерванты могут храниться на полках в течение года. Кроме того, цельнозерновой крекер встречается редко, 99% — это сухари», — говорит бывший исполнительный директор по маркетингу Брюс Брэдли.

9. «Некоторые производители скрывают наличие сахара, заменяя его различными названиями — кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, кристаллы тростника, декстроза, выпаренный тростниковый сок или концентрат фруктового сока. Когда в продуктах содержится большое количество сахара, то некоторые компании намеренно используют дополнительные названия», — рассказывает доктор медицинских наук, председатель отдела питания Гарвардской школы общественного здоровья Уолтер Уиллет.

10. «Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов позволяет определенный процент содержания насекомых (от сбора урожая, производственного процесса и т. д.) в продуктах. Арахисовое масло может иметь до 100 граммов насекомых. Это абсолютно не влияет на состояние здоровья людей, но они должны это знать», — говорит кандидат технических наук Майкл Якобсон.

«Фальшивая» еда

11. «Много творожных изделий — это не сыр. Чтобы сэкономить деньги и упростить производственный процесс, производители заменяют молоко молочным белковым концентратом или концентратом молочной сыворотки. По правилам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, эти продукты нельзя назвать сыром, вместо этого их называются пастеризованными готовыми сырными продуктами», — рассказывает автор Pandora’s Lunchbox Мелани Уорнер.

12. «Для того, чтобы продукт назывался мороженым, он должен содержать как минимум 10% молочного жира. Если его меньше, то это уже не мороженое. Почитав внимательно этикетки, можно увидеть, что многие продукты называют замороженными молочными десертами», — говорит главный маркетинговый директор Wink Frozen Desserts Иордан Піерсон.

13. «Оливковое масло на самом деле может быть низкокачественным. В нашем исследовании около 70% бутылок, вытащенных с полок супермаркетов, были или обезжиренные или не соответствовали критериям. Для того, чтобы найти хорошее масло, нужно выбирать стеклянную темную бутылку, которая защищает масло от света. Обращайте внимание также на те бутылки, на которых указана дата урожая», — рекомендует специалист из Калифорнийского университета Дэвис.

Продукты, которые не могут быть «здоровыми»

14. «Когда на наклейке на мясе пишется, что нитратов или нитритов нет — это ложь. Большинство из этих продуктов содержат селерный порошок, который имеет очень высокое содержание натуральных нитратов, и превращает его в химическое вещество», — говорит кандидат технических наук и специалист в пищевой сфере Джозеф Себранек.

15. «Каждый знает о невероятных преимуществах чая для здоровья человека, но чай в бутылках не имеет таких преимуществ, ведь он должен быть свежезаваренный», — говорит Кэтрин Талмадге.

Почему мы покупаем то, что покупаем

16. «Если на продукте есть зеленая этикетка, то это говорит о его большой полезности. Мы провели эксперимент: показывали людям две идентичные конфетные обертки, одна из них была зеленой, а другая — красной. Люди чаще говорили, что зеленый продукт более полезен», — говорит директор Корпорации социального познания и коммуникационной лаборатории Корнелла Джонатон Шулд.

17. «На своих упаковках мы используем мощные визуальные изображения, чтобы связаться с вами на эмоциональном уровне. Например, на упаковке с макаронами есть надпись «вы знаете, что любите их» и рядом изображена улыбающаяся человек. Эта лапша фактически заставляет потребителей улыбаться», — рассказывает консультант по разработке упаковки и президент проекта Force Тед Мінінні.

Заглянем вовнутрь

18. «Много людей жалуются на цены в кафе и ресторанах, однако мало кто знает, что семьи США тратят лишь 5,6% своих располагаемых доходов на продукты питания, потребляемые дома, в основном они питаются в заведениях», — рассказывает исполнительный вице-президент по коммуникации в Ассоциации производителей продуктов питания Роджер Лоу.

19. «Иногда удобство упаковки играет важную роль в продвижении бренда. Plum Organics начал выпускать детское питание в маленьких емкостях, а Domino Sugar заменил свою бумажную упаковку на бутылочную», — говорит Тед Мининни.

Полезные советы от пищевых магазинов

20. «Зерновые не такие уж и полезные, как о них рассказывают. Производственный процесс уничтожает много естественного, даже если продукт содержит цельное зерно. Вот почему практически в каждом зерновом продукте есть длинный список добавок витаминов и минералов», — рассказывает Мелани Уорнер.

21. «Если вы склонны к диабету, покупайте обычную пасту вместо цельной пшеницы. Макароны из цельной пшеницы имеют больше крахмала, чем обычные», — советует кандидат технических наук и специалист пищевой отрасли Канта Шелке.

Читайте также:  Витамин В13 (оротовая кислота) – свойства и инструкция

22. «Этот совет является лучшим: ешьте больше фруктов и овощей, если вы хотите быть здоровыми», — рекомендует Брюс Брэдли.

Что нужно знать, чтобы начать правильно питаться: 5 простых советов

Наверное, каждый из нас хоть раз слышал такую фразу «Мы – это то, что мы едим». Это действительно так, ведь выбранные нами продукты, которые мы употребляем в пищу, отражаются на состоянии нашего здоровья. Поэтому, правильное питание – это то, что необходимо каждому человеку. И если вы уже давно думаете о том, что когда-то пора начинать есть полезную пищу, то мы предлагаем несколько советов.

Настроиться на смену образа жизни

Перед тем как стартовать и начинать скупать все овощи в магазине, нужно настроиться на смену образа жизни. Вы должны принять тот факт, что правильно питаться нужно всегда. Это не краткосрочная диета, чтобы сбросить лишний вес, а постоянное поддержание получаемого результата.

Вам нужно будет навсегда изменить свои пищевые привычки, тогда со временем вы заметите, как преобразится ваше тело и кожа. Примите тот факт, что ни в коем случае нельзя срываться. Не получится питаться некоторое время правильно, а потом снова начать есть все подряд. Так ваш вес будет колебаться, что совсем не хорошо, поскольку это приводит к растяжкам на теле.

Почитайте полезную информацию в интернете, найдите форум единомышленников. Так вы получите стимул и зарядитесь энергией для начала такого ответственного этапа в вашей жизни.

Исключить «пищевой мусор»

Есть огромное количество продуктов, которые «засоряют» наш организм. Они практически не несут в себе никакой пользы, имеют высокую калорийность, быстро откладываются в жир. К таким продуктам относится, например, выпечка, газированные напитки, колбаса, полуфабрикаты, фаст-фуд, ненатуральные соусы, майонез, кетчуп. Начинайте постепенно отказываться от них, чтобы прийти к правильному и здоровому питанию.

Отказаться от спиртных напитков

Алкоголь не несет абсолютно никакой пользы организму. Только в исключительных случаях и в малом количестве, если речь идет о бокале хорошего красного вина. Если вы твердо решили начать правильно питаться, откажитесь от алкогольных напитков.

Алкоголь усиливает аппетит, что провоцирует ситуацию, когда вы начинаете есть все подряд, уже не думая о том, полезно это или нет. Спиртные напитки удерживают в организме воду, нарушая водный баланс. Все слышали, что в среднем человек должен выпивать в день 2 литра воды. Так вот, после принятия алкоголя, воды нужно выпить в 2 раза больше. Также алкоголь сильно замедляет обмен веществ, поэтому вся ваша полученная из еды польза будет усваиваться с «черепашьей» скоростью, и вы не увидите результата. Слабоалкогольные напитки относятся к разряду калорийных.

Первое время на правильном питании самое сложное, так как полезные привычки еще не до конца сформировались, а вредные так и норовят напомнить о себе. Держите себя в руках и помните, что вы идете по верному пути.

Соблюдать питьевой режим

Один из самых эффективных способов убрать лишний вес – начать пить необходимое количество воды в день. Вода участвует во всех процессах в нашем организме. Она расщепляет жиры, не дает человеку много съесть, а также помогает усвоению нужных элементов.

Вы должны выработать в себе привычку пить по 2 литра воды в день. Сначала кажется, что это тяжело, и что выпить столько воды практически нереально. На самом деле в этом нет ничего сложного. Поделите 2 литра воды на объем своей любимой чашки и вы получите цифру, которой нужно будет придерживаться. Это будет столько полных чашек, которые необходимо выпить за день. Распланируйте их на целый день. А чтобы поначалу не забывать пить воду, установите себе на смартфон приложение, которое будет напоминать вам об этом.

В наше время также есть много приложений, в которых можно отмечать, сколько воды вы выпили за день, а сколько осталось – оно подскажет само. Пока ваша привычка не закрепилась, это будет хорошим помощником.

Наладить режим питания

Наверное, это самый непростой шаг. В бешеном темпе нашей жизни не всегда есть возможность полноценно поесть, поэтому многие спасаются быстрыми перекусами на бегу, чтобы везде успеть. Кстати, такой быстрый перекус очень вреден для организма.

Однако все-таки необходимо заботиться о своем здоровье и следовать нужному рациону. Утром вам нужно полноценно завтракать, например, в 7-8 часов. Обмен веществ в утренние часы особенно активен, а значит можно хорошо подкрепиться и получить много пользы.

Через пару часов нужно организовать правильный перекус. В 13:00-14:00 по плану идет обед, который должен включать в себя первое и второе блюда. Через 2 часа необходим перекус, чтобы подкрепить себя до ужина. В 19:00 идет ужин. Не нужно делать его калорийным, так как скоро уже нужно отдыхать, а организму успеть переварить съеденное. За час до сна можно съесть творог или выпить стакан кефира.

Это лишь примерное расписание. Если вы просыпаетесь и ложитесь спать позже, тогда скорректируйте время под себя. Обязательно помните, что между приемами пищи нельзя делать такой большой перерыв, как 4 часа. Главная основа правильного питания – есть каждые 3 часа, но небольшими порциями.

9 секретов приготовления здоровой пищи

Купить полезные продукты — только половина дела, вам еще нужно их правильно приготовить! Узнайте секреты приготовления здоровых блюд.

Автор: Шеннон Кларк

Если в текущем году вы взяли на себя обязательство питаться правильно, поздравляем! В долгосрочной перспективе это окажет колоссальное влияние на ваше здоровье и вашу фигуру. Однако хранить верность принципам здорового питания непросто, тем более, если вы не можете проводить на кухне слишком много времени. А если при этом вы еще и не знаете, как правильно готовить, о каком здоровом питании может идти речь?

Но не спешите сдаваться! Шесть профессиональных спортсменов поделятся своими секретами приготовления полезной пищи. Они не именитые шеф-повара — просто люди, которые выбрали здоровый образ жизни. Реализуйте их идеи на практике, и очень скоро вы будете есть полезную и вкусную пищу.

1. Переключитесь на спрей

На кухне никак не обойтись без масла, но беда в том, что его очень трудно дозировать. «Я часто лью слишком много масла, — признается фитнес-модель Алиша Смит. — В последнее время я перешла на кулинарный спрей, и это помогло мне уменьшить общую калорийность рациона».

Если в обычной ситуации вы покрываете сковороду маслом, а затем кладете на нее курицу, попробуйте спрей. Будьте уверены, в итоге вы используете меньше масла и получите меньше калорий. Любимый кулинарный спрей Алиши Смит — спрей из кокосового масла.

Это прекрасный выбор для кулинарного спрея, потому что кокосовое масло содержит полезные жиры, обладает приятным вкусом и высокой температурой дымообразования. Проще говоря, оно без проблем выдерживает высокие температуры в процессе приготовления и не дымит.

2. Пробуйте приправы без соли

Люди едят слишком много натрия. С учетом всеобщей любви к фастфуду, замороженным полуфабрикатам и упакованным закускам, не стоит удивляться, что большинство выходит из лимита в 2300 миллиграмм в день.

Если вы перешли на правильное питание и отказались от многих перечисленных выше продуктов, ваше потребление натрия, скорее всего, уже ниже рекомендованного лимита.

Но если вы хотите подняться на следующий уровень, подумайте о том, чтобы почистить и реорганизовать полку с приправами. Алиша Смит советует брать специи без соли. Они могут оказаться особенно полезными, если вы готовитесь к фотосессии, ведь в этот период приходится строго контролировать дневное потребление натрия.

«Существует множество продуктов с удивительным вкусом, так что вам не придется давиться безвкусной пищей», — говорит Смит. Для усиления вкуса можно использовать натуральные травы без соли, например, розмарин, чеснок и орегано.

3. Покупайте продукты по акции

Если главным препятствием на вашем пути к здоровому питанию является дороговизна продуктов, вам нужен небольшой урок запасливости и бережливости. Правильное питание не должно быть дорогим.

«Здоровое питание может стать намного дешевле, если вы всегда покупаете сезонные продукты и ищите специальные предложения», — говорит Смит. Конечно, экономный подход к трате заработанных тяжелым трудом денег вынуждает вас проделать чуть больше работы, но в итоге это обернется свободными наличными в вашем бумажнике.

Смит также советует покупать курицу оптом и хранить ее в морозильной камере. Когда у вас под рукой есть запас правильной пищи, вы не пойдете лишний раз в магазин. Поищите оптовые базы и, если это возможно, экономьте, покупая большими объемами.

4. Налегайте на овощи

Один из лучших способов добавить полезный объем в ваши блюда — бросить в них немного зеленых овощей. «Такие овощи, как брокколи, капуста кале и шпинат добавляют в рацион незаменимые микроэлементы и растительную клетчатку, которая дает насыщение», — говорит участница соревнований по фитнесу Кайла Форд.

«Добавьте внушительную порцию шпината в утренний протеиновый коктейль или в обеденное блюдо, — рекомендует она. — Это даст вам ощущение, что вы плотно поели, но без тонны ненужных калорий».

Модель с обложки Нора Куусивури полностью с этим согласна: «Увеличение количества овощей в рационе поможет вам поддерживать гидратацию и чувствовать себя сытым, а заодно обеспечит незаменимыми нутриентами вроде витаминов А и К. Я никогда не ограничиваю себя в зеленых овощах, даже в период строжайших диет при подготовке к соревнованиям. Более того, на этапе сушки я обычно ем больше овощей, — признается она. — Мои любимые способы добавить в рацион овощи — приготовить миску салата на завтрак или добавить в омлет рубленый перец и лук».

5. Готовьте еду заранее

Кайла Форд знает, что правильная подготовка помогает не сбиться с курса. Даже если вы очень заняты, можно найти время приготовить здоровую пищу. «Уделяйте пару часов 2-3 раза в неделю, чтобы готовить еду наперед», — советует она.

Если вы не можете ответить на вопрос, «А что сегодня на обед?», вам нужно поработать над планированием рациона», — считает Куусивури. «Если у вас есть рецепты здоровых блюд на неделю вперед, вам не придется кормить семью полуфабрикатами, которые содержат переработанное или измельченное в порошок не пойми что. Я предпочитаю ходить в супермаркет и готовить еду по воскресеньям, чтобы плотный график рабочих дней не выбивал меня из колеи».

Кайла Форд и Нора Куусивури уверены, что люди, которые пытаются перейти на здоровое питание без должной подготовки, с большей вероятностью вернутся к старым привычкам, особенно если у них мало свободного времени. Если вы относитесь к правильному питанию серьезно, планируйте приемы пищи и готовьте еду заранее!

6. Готовьте оптом

Если будете готовить еду большими порциями, которых хватит на несколько дней, вы сильно упростите себе жизнь. Вот почему бодибилдер NPC Андре ДеКастро перешел на гриль. «Лучший способ приготовить за один раз несколько источников протеина — поджарить их на гриле», — считает он.

«Приготовив десяток порций протеина за один раз, вы будете знать, что готовая еда ждет вас в холодильнике, а это экономит и время, и деньги», — говорит ДеКастро. Остается только разогреть и съесть!

Профессиональный спортсмен Рэйнор Виткомбе, любит ускорять процесс приготовления пищи. Он режет курицу на небольшие куски и готовит ее на оливковом или кокосовом масле. «Я готовлю курицу на огне между малым и средним, так что мясо не пригорает. Еще я кладу поверх курицы лист фольги, чтобы пар оставался внутри. Это делает мясо нежнее и ускоряет процесс».

7. Выбирайте натуральные продукты

«Здоровое питание — это не только приготовление пищи, но и ее выбор», — говорит тяжелоатлет, обладатель мирового рекорда Деррик Джонсон. В наше время добавки и химия попадают в продукты задолго до того, как мы увидим их на полках. Джонсон предпочитает говядину травяного откорма, в которой нет антибиотиков, гормонов и других добавок.

«Говядина травяного откорма вкуснее и богаче жирными кислотами омега-3, чем мясо животных зернового откорма», — убежден он. Выбирая органические продукты и мясо животных, выращенных на подножном корме, вы получаете здоровую пищу уже на старте.

8. Яйца вкрутую — нежирный источник белка

Хотя низко-жировые диеты не обязательно нацелены на сжигание жиров, многим людям нравится подобный подход. Если вы из их числа, Виткомбе дает подсказку: «Ешьте сваренные вкрутую яйца».

«Вам не придется использовать масло или жир для их приготовления, и вы можете запросто удалить желтки, если не собираетесь их есть»,— говорит он. Без желтков яйца превращаются в обезжиренный источник белка. Кроме того, это быстрый и недорогой источник протеина, который идеально вписывается в любую диету, основанную на принципах чистого питания.

9. Добавляйте полезные жиры

Даже во время низко-жировой диеты важно обеспечивать организм полезными жирами. «Многие до сих пор думают, что жиры пищи делают их толстыми, но это не так», — говорит Куусивури.

Она советует есть здоровые жиры несколько раз в день. «Я люблю добавить в салат авокадо или быстро обжарить на сковородке порцию грецких орехов или миндаля», — говорит она. Для полезного перекуса также можно добавить в смузи кокосовое масло или намазать ореховым маслом дольки фруктов.

Добавить комментарий